Away Getaway


Yak! Melanjutkan post yang sebelumnya, kali ini gue bakal cerita tentang kelanjutan liburan gue bareng Retta sama Nadya. Tadinya gue sama Nadya mikir kalo rencana buat pergi ke Bandung ini impossible, secara saat itu kondisi keuangan kita tiris banget :’( . Eh tapi sekitar 2 minggu kemudian kita sepakat buat pergi ke Bandung, ke tempat Retta :)

Jadi, gue sama Nadya berangkat dari depok naik Aya Travel. Pasti banyak yang belom tau deh travel ini. Gue juga ga bakalan tau kalo ga dikasihtau sama sodara gue yang emang orang Bandung. Letaknya terpinggir banget, disamping BNI Walikota Depok, tapi agak masuk dikit gitu. Kita naik yang jam 5 pagi! Whoaah, kita bahkan sholat subuh di Aya Travelnya.

Aya Travel ini termasuk murah, cuma Rp.60.000,- dan karena kita pake KTM jadi Rp.55.000,- deh J The jouney was started. Di perjalanan kita ngobrol, dengerin musik, sampe ketiduran. Sekitar 2,5 jam kemudian, alhamdulillah kita nyampe juga di Bandung!

DAY 1

Kosnya Retta letaknya di Dipati Ukur. Kosannya bagus banget, aa pengen kayak gitu juga di Depok. Jadi bangunannya minimalis, lantai 3. Terus suasananya adem banget padahal ga pake AC (yaeeeyalah, Bandung gitu). Abis sarapan sama mandi kita cabut ke main destination kita, yaitu ITB! Gue sama Nadya sempet becanda kalo tujuan kita ke Bandung adalah untuk ke ITB dan tujuan kita ke ITB adalah...untuk cari cowok -___- . Mwahaha maaf ya kalo kita sangat desperate, tapi itu becanda kok ;)

Sampai sana kita diajak keliling sama Retta, dijelasin ini-itu all about ITB. Nice tour guide :)Menurut gue ITB kampusnya enak. Banyak pohonnya, jadi keliatannya asri dan rindang. Terus arsitekturnya kebanyakan bergaya kuno, tapi bagus, punya daya tarik sendiri. Gedung fakultas satu sama fakultas lainnya berlokasi ga terlalu jauh satu sama lain. Terus anak ITB dari berbagai fakultas juga sering nyatu di salah satu spot yang emang biasa buat nongkrong (lupa namanya apa). Aduh, kampus idaman banget deh, coba UI kayak gitu. UI tuh cenderung terlalu luas, sampai banyak hutannya yang terabaikan. Bahkan gedung antar fakultasnya juga jauh-jauhan, harus naik bikun dulu. Ya sudahlah, harus tetap bersyukur sama kampus sendiri :)

Sayang banget disini gue sama Nadya ga nemu cowok yang oke, yang layak untuk dijadikan new crush :P Siangnya makan di soto ayam depan ITB. I have to admit that, this is the best soto I ever had! Enak banget dan harganya juga murah! Oh iya, here’s the documentation :


foto di spot yang katanya sih suka dipake foto...


Pintu masuknya ITB

Ga ada muka-muka anak perminyakan ya? yang ada muka gue yang berminyak -_-


Great statue! best quote for us :)

Bisa dibilang kalo kedatangan kita ke Bandung momennya kurang pas nih,karena si Retta lagi banyak kegiatan di kampus, semacam pelatihan biar bisa ngospek gitu. Jadi abis makan siang Retta cabut ke ITB lagi, sementara gue sama Nadya jalan deh ke Factory Outlet sepanjang jalan Dago. Lumayan bagus-bagus sih, harganya juga ga terlalu mahal, but we’re not in the mood for shopping.

Sorenya balik lagi ke kosan Retta istirahat sebentar. Malemnya kita jalan ke Ciwalk. Berhubung saat itu malem minggu, jadi perjalanan kesananya macet dan pas sampe udah jam setengah 9 aja. Setelah puas kesana-kemari, akhirnya pulang deh. What a good yet tiring day... Sampe kosan Retta kita langsung tepar. Zzzzzzzzzz...

DAY 2

Bangun pagi-pagi karena udah niat banget mau jogging di jalan Dago yang hari itu lagi Car Free Day. Retta lagi-lagi ada pelatihan di kampusnya, dia berangkat lebih pagi. Pas udah mau jalan, eh Retta BBM kalo ternyata hari itu ga ada Car Free Day karena ada Pak SBY yang lagi dateng ke suatu acara di Gasibu. Aaaah kesel banget L Akhirnya karena udah terlanjur jalan, kita nyari sarapan dulu deh. Pas lagi jalan kita nemu gerobak modern gitu yang jual roti kukus dengan berbagai rasa. Wah penasaran, akhirnya gue nyobain roti kukus susu keju. Ternyata roti kukus ini hampir mirip sama bakpau, rotinya mirip kayak roti burger terus di kukus pake dandang besar. Wah rasanya enaaak! Kejunya melting :9 Terus disin juga jual susu sapi segar dengan berbagai rasa juga. Gue mesen yang rasa mocha dan woaa rasanya juga enak! Susunya murni terus mochanya juga pas banget! Slurrp! Sayang gue ga bawa kamera waktu itu, jadi ga bisa foto si roti kukus.

Karena bingung gimana caranya ngehabisin waktu sambil nunggu Retta pulang, gue sama Nadya yang buta daerah Bandung, nekat naik angkot ke alun-alun. Alhamdulillah ga nyasar, karena nanya-nanya orang. Pas udah dialun-alun bingung juga sih mau ngapain. Jadi yaudah jalan-jalan norak doang. Ga lama, kita balik lagi. Karena gatau mau kemana lagi, yaudah deh kita balik ke kosan Retta. Rencananya kita mau bobo siang, tapi karena ga ngantuk, jadi kita malah karaokean di karaokeparty.com (jangan bilang belum pernah coba!). Setelah sukses bikin keributan, kita jalan lagi ke daerah Dago, ngiterin Factory Outlet lagi. I found a chic bandana coloured camel brown :) .

Sorenya kita balik ke kosan Retta dan untungnya dia sudah pulang dari kampus. Tadinya kita mau lanjut ke Bandung Carnival Land, tapi karena udah capek akhirnya ga jadi deh. Malemnya kita mutusin buat makan nasi uduk di sekitar kosan. Enak, murah meriah :9

Then, we had our quality time. It’s a very girly night ever. What were exactly we doing? Kita pake kuteks bareng dan bereksperimen dengan dandan gothic pake eyeliner, bedak, sama lipstick yang seadanya. Pokoknya centil-centilan bareng deh!



my nail, aren't they pretty?
unfortunately, I lied. ini kuku cantiknya Retta :'(
sedangkan gue??



udah bulet-bulet jarinya, pake galau segala lagi -__-

the 'nail-art' process ;)

Setelah puas bereksperimen, kita main kartu deh. Simple game but we miss it a lot :). Main kartu sampe sekitar jam 11 malam. Teriak-teriak plus ketawa-ketawa sampe bikin berisik satu kosan. Karena udah malem dan besok paginya jam setengah 6 pagi gue sama Nadya udah harus pulang ke Jakarta, kita udahan deh terus tidur. But the fact was, we felt that the night was too precious to be missed, so we stayed up until 2 am, chatting and galau-ing together. Di kesempatan ini kita nge-galau bareng. Dari ngomongin jodoh ( lagi-lagi -__- ), kuliah, hal-hal jorok (ups!), sampe konspirasi-konspirasi dunia dan subliminal message di lagu-lagunya Lady Gaga sama kartun Disney. Waw, super random, yah? But I really enjoy the moment, because this was such a rare moment and it’s been a long time since our last time sharing deeply from heart-to-heart. Akhirnya jam 3 kita baru tidur.

Paginya, kita telat bangun!!! Naik DayTrans Travel yang jam setengah 6 tapi baru bangun jam 5! Akhirnya buru-buru, ga mandi, langsung cabut ke Simpang Dago, untung pool-nya deket. Sebelum pergi kita tetep sempet buat dadah-dadahan, pelukan. Aaa sedih banget mesti pisah lagi L. Sampai di DayTrans, fuuh untung aja mobilnya telat, sampe 15 menit gitu. Dan akhirnya, 2 jam kemudian sampai lagi deh di Jakarta.

What a great getaway! It’s really nice to have you guys as my buddy :)

Thanks for being my good friends, hope that it will last forever :’)




2 comments:

  adynura

10 Agustus 2011 15.08

wah cerita yang seru di bandung, coba gw tau lo kesana...hmmm,

oia,gw agak tertarik ama kalimat subliminal message lagu lady gaga ama kartun disney...apa mksdnya itu tentang the Illuminati?i had a concern about that too... :)

btw really nice post,i like it!!

  Putri Ariani

15 Agustus 2011 16.21

lo orang bandung? oke kapan2 bisalaah ke bandung lagi hehe.
hhm yap bisa dibilang mirip2 illuminati, coba aja googling tentang subliminal message, pasti keluar banyak infonyaaaa :)
thaaaanks, like your comment too :)